/** * Template Name: Статьи */ Статьи |



Тел. 8 (3473) 33-90-16

Тел. 8 (961) 049-00-80

Заказать обратный звонок

ПОЧЕМУ ФУНДАМЕНТ ДОЛЖЕН ОТВЕЧАТЬ ОСОБЕННОСТЯМ ВАШЕГО ГРУНТА

фундамент2

Фундамент – основа всех основ. Как его заложишь, так дом и будет стоять. Чтобы заложить правильный фундамент нужно в первую очередь понимать, какой грунт под ним находится, и потом уже принимать во внимание архитектурные особенности дома.

По способу устройства фундаменты можно разделить на несколько типов. Чтобы не перегружать вас длинными фразами специализированных терминов, каждый тип фундамента и его структуру  мы будем не описывать, а демонстрировать с помощью изображений.

ЛЕНТОЧНЫЙ ФУНДАМЕНТ

Ленточный фундамент может быть мелкозаглубленным или заглубленным. Вот (далее…)

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ:РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ОШИБКИ ПРИ ЗАЛИВКЕ ФУНДАМЕНТА!

фундамент

Все мы живые люди, мы иногда ошибаемся. Определенный допустимый процент ошибок есть в любом процессе, и строительство дома — не исключение. Но есть ошибки, которые допускать ни в коем случае нельзя: они пагубно скажутся на всей конструкции дома, а исправить их будет невозможно. В первую очередь это касается процесса заливки фундамента. Итак, читайте, какие ошибки нельзя допускать, на что нужно обращать особое внимание.

  1. Фундамент, несоответствующий особенностям вашего грунта. (далее…)

ДРЕНАЖНАЯ СИСТЕМА: ТИПЫ И ОСОБЕННОСТИ

дренаж1
В первой нашей статье про дренаж мы рассказали о том, зачем устраивают дренаж на участке и о назначении геологических изысканий. В этой статье мы расскажем, какие методы защиты от подтопления может содержать план дома с цоколем и какие типы дренажей могут быть использованы.

Разновидности систем дренажа

Если проекты коттеджей с цокольным этажом в части создания дренажной системы создаются с ошибками, эти недостатки способны проявить себя не сразу, а через некоторое время в процессе эксплуатации. Важно создавать планы участков с домом и дренаж для  них с учетом типов этих инженерных систем. (далее…)

СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМА НАЧИНАЕТСЯ С ВЫБОРА УЧАСТКА!

uchastok

Участок частного дома, как основа будущей комфортной жизни


В вопросе выбора участка под строительство требуется особое внимание и скрупулезный подход, потому как сам вопрос имеет много нюансов. Если допустить при этом ошибку, то исправление её последствий может очень дорого обойтись и отнять много времени и сил. Поэтому очень важно изначально выбрать участок, на котором будет удобно реализовать тот проект, которому вы отдаете предпочтение (будь-то проекты маленьких домов или представительных особняков). Есть определенные критериев, отличающих удачный участок: (далее…)


ДРЕНАЖНАЯ СИСТЕМА: ЗАЧЕМ И И ДЛЯ ЧЕГО НУЖНА?

дренаж
Застройщики, имеющие дом за городом или в коттеджном поселке, очень часто приходят к мысли о необходимости отвода от дома воды. Если фундамент и его гидроизоляция выполнены правильно, казалось бы нечего боятся. Но влага может постепенно разрушать отмостку и ее утепление, что со временем все-таки негативно скажется и на самом фундаменте. Переизбыток влаги вызывает подтопление подвала и затрудняет устройство ландшафта.
Коттеджные дома (проекты, фото содержит наш  сайт ) обязательно должны быть оборудованы дренажной системой отведения грунтовой воды, что обеспечит беспроблемную эксплуатацию не только дома, но и участка. (далее…)

Преимущества дома из клееного бруса

159

Здоровье.

Брусовой дом бережет здоровье своих жителей: клееный брус не вызывает аллергических реакций и не оказывает негативного влияния на человеческий организм. Фитонциды соснового массива оказывают оздоровляющее воздействие на жителей дома из клееного бруса: они приводят в норму давление, снимают нервное напряжение, а также улучшают иммунитет, защищая нас от болезней. В таком доме легко дышится; деревянный дом нормализует нарушения сна, благодаря чему Вы будете чувствовать себя выспавшимся и здоровым. (далее…)


Газобетон. Правда и вымысел.

gazobeton-pravda-i-vimisel

Ни один из современных строительных материалов не вызывает столько споров как газобетон. Если вы находитесь на сайтах компаний производителей кирпича и пенобетона, то ничего хорошего о газобетоне вы там не прочитаете. И наоборот производители материалов из газобетона указывают на превосходные характеристики и параметры своего материала.

Где же истина? Как всегда посередине. Как и любой другой стеновой каменный материал, газобетонимеет свои достоинства и недостатки. Но опять же как любые слабые стороны того или иного материала все эти недостатки нивелируются и устраняются при строгом выполнении предписанной нормативной документацией, технологическими картами всей технологии строительства из данного конкретного материала. (далее…)


Наклейка обоев

350x280-images-stories-stati-nakleyka-oboev

Снимаем старые обои

При удалении со стен старых обоев вы можете использовать горячую воду с добавлением в нее уксуса. Обмакните в раствор ролик или большую губку и промокните обои. После второго такого промокания обои легко отойдут от стен.

Если в ведро горячей воды добавить столовую ложку соды, то отдирать старые обои станет намного легче. Если на обои положить влажную тряпку и прогладить ее горячим утюгом , обои легко отойдут от стены. (далее…)


Какой дом будет дешевле построить?

kakoi-dom-budet-deshevle-postroit

Одноэтажный дом
Одноэтажный с мансардным этажом
Двухэтажный с мансардным третьим этажом.

Один из самых главных вопросов, который волнует заказчиков и который они задают строителям «Почему стоимость квадратного метра одноэтажного дома выше чем, например, дома с мансардным этажом или двухэтажного дома?»

Ответ на него лежит на поверхности. Как видим, увеличивая этажность дома, мы увеличиваем стоимость строительства коробки дома примерно на 30 %, но площадь дома при этом увеличивается на 80 -100 %. Рассмотрим стоимость возведения коробки дома разной этажности на примере проекта кирпичного одноэтажного дома с мансардным этажом (далее…)


Правила и нормативная документация при возведении стен из газобетонных блоков.

pravila-i-normativnaya-dokumentatsiya-pri-vozvedenii-sten-iz-gazobetonnih-blokov

При возведении зданий из газобетонных блоков следует выполнять требования, предъявляемые к каменным конструкциям СНиП II- 22-81, Пособию к СНиП 2.03.01, СТО 501-52-01-2007.

Толщина стен строящегося здания из газобетонных блоков назначаться не только из условия прочности, но и из условия требуемого теплосопротивления. Расчет толщины стены должен соответствовать требованиям СНиП 23-02-2003. Расчетные коэффициенты теплопроводности при равновесной влажности 4% соответствуют режиму эксплуатации А (зданий с сухим режимом эксплуатации в сухой и нормальной климатических зонах влажности и зданий с нормальным режимом эксплуатации в сухой климатической зоне влажности). Для всех остальных наружных стен из газобетонных блоков принимают расчетный коэффициент теплопроводности при равновесной влажности 5%. (далее…)


Составление развернутой сметы и определение стоимости строительства коробки дома.

sostavlenie-razvernutoj-smety

На сайте компании ООО «ВКЛАД» представлены сметы по строительству дома, но надо понимать что все эти сметы претендуют быть представлены как предварительные, определяющие примерную стоимость работ по строительству коробки дома и предполагают погрешность в ту или иную сторону процентов 10-15.

Главное на этом этапе (когда потенциальный заказчик строения пытается определиться с выбором строительной компании и проводит мониторинг предложений) показать порядок и объем предполагаемых работ по возведению коробки дома, а также примерную стоимость строительства. Для того чтобы рассчитать предварительную стоимость строительных работ, заказчику достаточно предоставить поэтажные планы и фасадные виды дома с обозначением основных размеров здания. Но это будет укрупненный расчет со стоимостью основных этапов работ и применяемых материалов. Мы предоставляем такой расчет бесплатно. (далее…)


Из какого материала выгодней построить дом из пеноблоков, кирпича, газобетонных блоков?

iz-chego-vygodno-stroit-dom

Прежде чем определить какие все-таки варианты кладки стен дешевле, позвольте сделать небольшое отступление. Газобетонные блоки относятся к 1 категории ячеистобетонных блоков. Допустимые линейные отклонения у этой категории блоков 1-2 мм и поэтому толщина шва, который образует кладка блоков на клей, также минимальна и обычно это те же 1-2 мм. Этим «убиваются сразу два зайца». Во-первых, благодаря тонкому шву уменьшаются теплопотери через так называемые «мостики холода», причем по сравнению с обычной кладкой на цементно-песчаный раствор (толщина 8-12 мм) эти теплопотери, благодаря тонкому шву, снижаются как минимум на 30%. Во-вторых, именно для того чтобы снизить расход вяжущего при кладочных работах и создавались в 80-х годах прошлого века тонкослойные мастики и клеи. Попробуем доказать, что применение клея снижает себестоимость кладочных работ а не увеличивает их с помощью обыкновенной арифметики. (далее…)


Толщина наружных стен дома из пеноблоков при строительстве в Башкортостане

tolwina-sten-v-bashkortostsne

Одна из самых популярных тем обсуждаемых на специализированных строительных форумах это какая все — же должна быть толщина наружных стен домов из пеноблоков с точки зрения теплотехнической эффективности ограждающей конструкции дома.

Если посмотреть то что пишут сторонники строительства домов из пеноблоков или газобетона, то получается что достаточно толщины стены в 375-400 мм.без какого либо дальнейшего утепления. Оппоненты утверждаю, что это рекламный трюк и ничего больше. Кто прав в этом споре? Нам кажется, что нет ничего проще, как вооружиться калькулятором, цифрами, формулами и все просчитать, тем более это не так сложно сделать. (далее…)


Новое измерение в декоре

ava

Ищете необычное дизайнерское решение для отделки офиса, квартиры или частного дома? Тогда 3d стеновые панели – это то, что вам нужно! Эксклюзивный отделочный материал, который придаст интерьеру вашего помещения яркий и изысканный стиль, теперь доступен не только западным дизайнерам. (далее…)


Материал без срока годности

ava

Жидкие обои — это всем известная штукатурка, только шелковая. Жидкие обои можно нанести на стены без использования специальных инструментов, а также специально не обучаясь этому мастерству. Несомненно, очень важным преимуществом есть то, что в случае усадки дома, стены, покрытие жидкими обоями, не будут усаживаться, поскольку материал обладает достаточной эластичностью. (далее…)


Электроработы

elektroraboty

Алюминий и медь отдельно

При ремонте и монтаже электропроводки не скручивайте вместе медный и алюминиевый провод. Между этими металлами возникает электронная пара, которая разрушает контакт и нагревает место соединения. Разнородные провода соединяйте через винт с гайкой, а между ними обязательно поставьте стальную шайбу. Можно приобрести специальную соединительную колодку, которая прикручивает провода винтами через втулку. Удачного ремонта!

(далее…)


Сверлим отверстия (Сверлим стены)

350x233-images-stories-stati-sverlim-steny

Аккуратно сверлим потолок

Для того, чтобы при сверлении отверстий в потолке пыль не разлеталась в разные стороны, наденьте на дрель воронку. Воронку можно изготовить самостоятельно. Сделайте из проволоки каркас и обтяните его полиэтиленовой пленкой. Вы не только защитите стены и мебель от крошек штукатурки, но и обезопасите собственные глаза. Удачного ремонта!

(далее…)


Малярные работы

350x240-images-stories-stati-malyarnye-raboty

Подготовка к покраске
Чтобы предохранить предметы от попадания краски во время ремонтных работ, все они должны быть закрыты пластиком или бумагой. Больше всего хлопот доставляют всевозможные плинтусы, трубы, дверные ручки и прочие фигуры со сложным профилем. Для того чтобы закрыть их надежно и просто – намочите старые газеты и залепите ими рельефные объекты. После высыхания бумага плотно пристанет к поверхности, повторив ее форму, и отлично предохранит от случайных капель краски. Удачного ремонта!

(далее…)


Ремонт сантехники

remont-santehniki

Меняем прокладку на кране

Частой причиной течи водопроводного крана является износ его седла. Продлить срок службы можно за счет замены плоской прокладки крана самодельной конусообразной (фаски под углом 45 градусов). Делать прокладку надо в два раза толще обычной, и набирается она из нескольких слоев кожи. Удачного ремонта!

(далее…)


Норма строительства частного дома

350x191-images-stories-stati-normy

Существуют специальные нормы строительства частного дома, которые в полной мере должны соблюдаться застройщиком.

Во — первых, расстояние между будущим домом и дорогой должно составлять минимум 5 метров. Для соблюдения пожарной безопасности дистанция между двумя жилыми сооружениями должна находиться в границах от 6 до 15 метров – все зависит от коэффициента огнестойкости домов.

(далее…)



СК ВКЛАД ©2008

Яндекс.Метрика